Ingeborg Gasser Kriss

Ingeborg Gasser-Kriss: Speaker, Expertin und Advisor

Ingeborg Gasser-Kriss ist Verwaltungsrätin, Innovations-Beraterin und Startup-Mentorin mit einer Leidenschaft für die Innovationsmodelle des 21. Jahrhunderts und die Zukunft des Essens. Sie ist Geschäftsführerin der Agent21 GmbH und bringt sich in den Verwaltungsräten und Beiräten von vier Unternehmen unterschiedlicher Grösse und unterschiedlichsten Alters ein. Als Co-Director des Founder Institute Switzerland und des Founder Institute Global Food Chapters unterstützt sie Unternehmensgründer:innen in der schwierigen Frühphase. Als Beraterin hilft sie Unternehmen, die richtigen Fragen zur Innovationsstrategie zu stellen. Zuvor war sie Global Vice President Innovation eines führenden globalen Nahrungsmittelunternehmens.

Bereiche der Expertise

Referentin

Ob im kleinen Kreis der Geschäftsleitung oder auf Konferenzbühnen, Ingeborg Gasser-Kriss spricht inspirierend, provokant und verständlich über Innovation: wie sie funktioniert, warum sie oft nicht funktioniert und was man dagegen tun kann. Mit konkreten Beispielen, eigenen Erfahrungen, Humor und Leidenschaft schafft sie neue Einsichten in ein komplexes Thema.

Innovation Advisor

Mit fundierten Kenntnissen aus 16 Jahren praktischer Erfahrung in führenden Innovationsmandaten hilft Ingeborg Gasser-Kriss Geschäftsleitungen und Führungskräften – meist aus der Lebensmittelbranche und benachbarten Branchen – , die richtigen Fragen und Weichen zu stellen: zur Vision, Strategie, Kultur und Umsetzung. Dabei kann sie auf ihr tiefes Verständnis sowohl der Innenperspektive von Unternehmen als auch der Aussenperspektive zurückgreifen, um Barrieren und Lösungen aufzuzeigen.

Themen

  • Innovationsmodelle für das 21. Jahrhundert: wie etablierte Firmen umdenken sollten
  • “Das kann jetzt ein bisschen wehtun“ – wie Innovation funktioniert und woran sie oft scheitert
  • Was grosse Firmen von startups über Innovation lernen können – und was nicht
  • „Raketen und Karotten“ – was ich aus meinem Gemüsegarten über Innovation gelernt habe
  • Die Zukunft des Essens – eine Beziehung im Umbruch
  • Die Zukunft des Essens – wie Technologie neue Wirklichkeiten schafft

Anfrage Ingeborg Gasser-Kriss